Noticias de Altinho PE

Altinho-PE: Município realiza o 5º ano da Corrida da Baixa da Égua

fotos João Moraes

Você já ouviu a expressão "vá pra baixa da égua?" Pois é, no último domingo do ano, mais precisamente no dia 27 de dezembro de 2020, vários atletas  foram literalmente à baixa da égua. Trata-se da Corrida da Baixa da Égua que acontece todos os anos, tradicionalmente, no último domingo de dezembro na comunidade do Povoado do Carão, zona rural de Altinho, no agreste de Pernambuco. O percurso  é compatível por categorias:  3,3 Km para corredores locais, 6,6 Km para os corredores visitantes e 11,2 km para os ciclistas, que foram incluídos na 5ª edição da corrida, fortalecendo ainda mais o evento.
Um total de mais de 100 atletas participaram do evento, prestigiados por um grande público da região, tanto da cidade de Altinho como de cidades circunvizinhas, inclusive teve até atleta canadense competindo no circuito rural. O evento é realizado pela Associação Comunitária do Carão e conta com a adesão de um grande número de associados e moradores que, de forma voluntária, participam como apoiadores da corrida e tudo acontece de forma satisfatória a todos, muito bonito e organizado.
O evento foi batizado por “Corrida da Baixa da Égua” porque o local de partida ficou muito conhecido após uma égua morrer em uma baixada, próxima ao povoado do Carão.
Por isso, quando alguém mandar você ir para a baixa da égua, não se intimide e vá correndo!